XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Чемпионат мира в помещении – Элина Михина и Светлана Голендова не прошли в ½ финала в беге на 400 метров

02.03.2018

Олег Канапин  
239
Чемпионат мира в помещении – Элина Михина и Светлана Голендова не прошли в ½ финала в беге на 400 метров

2 марта в дневной программе открывшегося накануне в Бирмингеме 17-го чемпионата мира в помещении состоялись предварительные забеги на 400 метров у женщин.

Сборную Казахстана на этой дистанции представляли дебютантки зимних мировых первенств Элина Михина и Светлана Голендова. Обе наши бегуньи постарались составить конкуренцию своим более искушенным соперницам, но преодолеть барьер первого раунда им, к сожалению, не удалось.

Всего в борьбу за награды вступили 33 спортсменки, которые были распределены на шесть забегов (Михина вышла на дорожку в первом, а Голендова – в третьем). Путевки в полуфинальную стадию получали по две сильнейшие участницы из каждого старта, а еще шестеро добирались по времени.

События в забегах, где выступали Михина и Голендова, развивались по схожему для наших спортсменок сценарию. Лидерство со старта захватывали бегуньи, входившие в число главных фавориток, – гречанка Мария Белибасаки и британка Зои Кларк, а казахстанки пытались упорно цепляться за первую тройку. Однако, на финишных отрезках они уступали соперницам, и обе в итоге оказались пятыми.

Элина и Светлана старались сражаться до конца, но опыта выступлений на столь высоком уровне им, конечно, немного не хватило. При переходе на общую дорожку обеим не удалось занять удобные позиции, а пробиться сквозь строй мощно финишировавших конкуренток не получилось. В итоге у Голендовой 22-й результат в сводном протоколе – 53,44 сек., а у Михиной – 26-й – 53,90 сек.

2 марта. Бирмингем. Чемпионат мира в помещении. 400 метров (женщины). Предварительный раунд.

1-й забег:

1.     Кортни Около (США) – 51,54 сек.

2.     Мария Белибасаки (Греция) – 52,27 сек.

3.     Анна Ярощук-Рыжикова (Украина) – 52,96 сек.

… 5 (26 – sum.). Элина Михина (Казахстан) – 53,90 сек.

3-й забег:

1.     Зои Кларк (Великобритания) – 52,75 сек.

2.     Юстина Свити-Эрсетич (Польша) – 53,05 сек.

3.     Айомиде Фолорунзо (Италия) – 53,24 сек.

… 5 (22 – sum.). Светлана Голендова (Казахстан) – 53,44 сек.

Возврат к списку