Чемпионат мира в помещении – казахстанские легкоатлеты провели первую тренировку в Бирмингеме 1 марта, Бирмингем - Казахстанские легкоатлеты на арене, где пройдет чемпионат мира в помещении
Тимур Муканов  

Чемпионат мира в помещении – казахстанские легкоатлеты провели первую тренировку в Бирмингеме

1 марта казахстанская команда опробовала сегодня беговые дорожки арены в Бирмингеме, где сегодня стартует чемпионат мира по легкой атлетике в помещении.

Вчера 5 казахстанских легкоатлетов и главный тренер сборной страны Григорий Егоров прибыли в Бирмингем. А сегодня в первом половине дня по местному времени наша команда провела тренировку в манеже, где сегодня будут разыграны первые комплекты медалей. Напомним, что разница во времени между Бирмингемом и Астаной – 6 часов.

Казахстанские легкоатлеты начнут свои выступления  на чемпионате мира 2 марта. Завтра в первой половине дня у мужчин и женщин состоятся предварительные забеги на 400 метров, на старт которых выйдут Михаил Литвин (Северо-Казахстанская область), Элина Михина (Восточный Казахстан) и Светлана Голендова (Жамбылская область). Вечером состоятся полуфинальные забеги.

На первую половину дня 3 марта запланированы  забеги в женской эстафете 4 по 400 метров. 10 команд разделены на 2 полуфинала. В состав казахстанской четверки, помимо Михиной и Голендовой, вошли две бегуньи из Карагандинской области – Любовь Ушакова и Аделина Ахметова

Все пятеро казахстанских участников – дебютанты чемпионатов мира по легкой атлетике в помещении. Самые опытные в команде - Голендова (24 года), Михина (23 года) и  Литвин (22 года). Самые молодые - Ушакова (20 лет) и  Ахметова (19 лет. На предыдущих подобных соревнованиях – в 2016 году, в Бирмингеме – Казахстан представляли только два спортсмена  Роман Валиев и Виктория Зябкина, выполнившие квалификационные нормативы, соответственно, в тройном прыжке и в беге на 60 метров.   

Возврат к списку