Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Молодежный чемпионат Казахстана, женщины -  в состоянии напряжения Анна Городкова прежде была известна, как легкоатлетка, специализирующаяся на тройном прыжке. Однако теперь она показала, чтобы быстро бегать она тоже умеет. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  
276

Молодежный чемпионат Казахстана, женщины - в состоянии напряжения

Как и полагается представительницам прекрасного пола, участницы молодежного чемпионата Казахстана смогли удержать аудиторию в напряжении в ряде видов беговой программы.

13 мая в первый день молодежного чемпионата страны (до 23) по легкой атлетике в Шымкенте медали были разыграны в пяти видах беговой программы у женщин.

Главный сюрприз, пожалуй, имел место в беге на 100 метров. Здесь совершенно неожиданно всех опередила бронзовая медалистка юниорского чемпионата Азии в…тройном прыжке Анна Городкова из Южно-Казахстанской области. Более того, только ей удалось по отнюдь не идеальному покрытию шымкентского стадиона выбежать из 12 секунд – 11.93. В принципе стоит также отметить, и двух других медалисток – Юлию Лукьянову из Акмолинской области – 12.00 и павлодарку Валентину Степанковскую – 12.36. Они также сумели опередить нескольких бегуний, которым отводилась роль фавориток.

В эстафете 4 по 100 метров победу буквально вырвали из рук соперниц бегуньи Акмолинской области. В составе этой команды бежали Юлия Лукьянова, Оксана Жукова, Эльвира Тахайова и Владислава Дунитраш. Всего три сотых (!) доли секунды уступили победительницам павлодарки.

Молодежный чемпионат Казахстана по легкой атлетике до 23 лет. 13 мая, Шымкент. 100 метров, женщины:

1.     Анна Городкова (Южно-Казахстанская область) – 11.93 сек.;

2.     Юлия Лукьянова (Акмолинская область) – 12.00;

3.     Валентина Степанковская (Павлодарская область) – 12.36.

Молодежный чемпионат Казахстана по легкой атлетике до 23 лет. 13 мая, Шымкент. Эстафета 4 по 100 метров, женщины:

1.     Акмолинская область – 48.71 сек.;

2.     Павлодарская область – 48.74;

3.     Южно-Казахстанская область – 50.26.

В беге на 1500 метров значительно превзошли соперниц Екатерина Парамонова из Карагандинской области и Виктория Сергеева из Северного Казахстана. Надо сказать, что в последнее время немало говорится о перспективах карагандинки на средних дистанциях. Однако у Виктории Сергеевой и ее тренеров на этот счет иная точка зрения. И эта точка зрения 13 мая в Шымкенте взяла верх.

Молодежный чемпионат Казахстана по легкой атлетике до 23 лет. 13 мая, Шымкент. 1500 метров, женщины:

1.     Виктория Сергеева (Северо-Казахстанская область) – 4:44.76;

2.     Екатерина Парамонова (Карагандинская область) – 4:46.02;

3.     Айгерим Сапарбай (Южно-Казахстанская область) – 5:20.06.

Еще в двух женских видах беговой программы все было достаточно скромно. К большой неожиданности, молодежный чемпионат Казахстана проигнорировала целая группа сильных молодых бегуний на 400 метров. В результате на старт вышла только одна участница, 17-летняя Виктория Ефремова из Восточно-Казахстанской области, пробежавшая дистанцию по первому разряду – за 58.16 секунд.

В беге на 10000 метров стартовали две спортсменки. Причем Айгуль Каиржанова из Северного Казахстана значительно превзошла свою соперницу – 39:10.72.

Возврат к списку