Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Три казахстанских спортсмена примут участие в Пражском марафоне

05.05.2017

Всеволод Хван  
354
Три казахстанских спортсмена примут участие в Пражском марафоне Михаил Красилов на пражском марафоне постарается выполнить норматив на чемпионат мира-2017

Казахстанские легкоатлеты Михаил Красилов, Андрей Лейменов и Ирина Смольникова выступят 7 мая  на ежегодном Пражском марафоне. О последних приготовлениях к предстоящему старту порталу Федерации легкой атлетики Казахстана рассказал марафонец Михаил Красилов.

- Если говорить о подготовке к Праге, то у меня было небольшая простуда, поэтому пришлось немного поменять процесс тренировок, - пояснил Михаил Красилов. - Большую часть из того, что мы запланировали - сделали. Сейчас я уже восстановился, чувствую себя хорошо, думаю, все сложится нормально.

- Предварительно изучали информацию по трассе?

- Это не имеет особого значения, знаю, что там будет много брусчатки - это минус. А так это скоростная трасса, на ней показывают хорошие результаты. Моя главная задача завоевать лицензию на чемпионата мира, буду надеяться, что выполню ее.

- Кроме вас в Праге также выступят Андрей Лейменов и Ирина Смольникова

- Да, я не один - будет нескучно. Марафон такая дистанция, кто-то готов лучше, кто-то хуже. Может так случится, что только на старте увидимся с ребятами, или - на финише. А может, и всю дистанцию вместе пробежим.

Отметим, что в апреле Красилов принял участие в полумарафоне, который прошел в Душанбе. Там спортсмен занял четвертое место. Норматив для участия на чемпионате мира в марафонской дистанции у мужчин составляет 2 часа 19 минут, а у женщин 2 часа 45 минут.

Возврат к списку