Титус Тувей -  главный фаворит международного марафона в Астане 26 марта 2017 года: Титус Тувей - победитель марафона в Чжэнчжоу
Всеволод Хван  
414

Титус Тувей - главный фаворит международного марафона в Астане

Кенийский бегун Титус Тувей является главным фаворитом международного марафона, который пройдет в Астане в ближайшее воскресенье, 27 августа.

Его путь в Астану – самый долгий и длительный. Перед поездкой в Казахстан спортсмен находился в столице Кении – Найроби. С другой стороны, в роли «дальнобойщика» Титус оказывается отнюдь не впервые. Есть у него за плечами и опыт победных выступлений именно на азиатском континенте. Так в марте 2017 года он выиграл престижный международный марафон в китайском городе Чжэнчжоу с результатом – 2 часа 10 минут и 14 секунд. Для сравнения уместно, будет упомянуть, что с таким временем Тувей на чемпионате мира в Лондоне занял бы четвертое (!) место.

« Это мой личный рекорд – 2:10:14, - сказал Тувей после финиша на марафоне в Чженчжоу. – Погода была ясной, трасса – ровной. Это помогло мне выиграть».

В Астане на 27 августа как раз ожидается ясная погода. А то, что в казахстанской столице в воскресенье будет тепло, Титуса не пугает. У него на родине в Кении, мягко говоря, не холоднее. Трасса же международного марафона в Астане – ровная . В общем, все – как любит Тувей. При этом, несмотря для марафонца весьма молодой для марафонца возраст – 24 года, Титус – уже достаточно опытный спортсмен.

Помимо бегуна из Кении, 27 августа на старт международного марафона в Астане у мужчин выйдут спортсмены-профессионалы из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Пакистана, Турции и Беларуси.

Возврат к списку