В Подебрады скучно не будет, или  с кем придется соперничать казахстанским легкоатлеткам
Тимур Муканов  
210

В Подебрады скучно не будет, или с кем придется соперничать казахстанским легкоатлеткам

Представительницы из 12 европейских стран будут сегодня, 7 апреля соперницами казахстанских легкоатлеток на юниорской дистанции 10 километров на популярных соревнованиях по спортивной ходьбе в чешском городе Подебрады.

Для 18-летней Екатерины Шлыковой и 17-летней Валентины Залевской это будут первые соревнования в нынешнем году вне манежа. С другой стороны, выступление казахстанских легкоатлеток в Подебрады должно показать, в каком состоянии они подходят к чемпионату мира по ходьбе, запланированному на 5-6 мая в китайском городе Тайцан. И Шлыкову, и Залевскую предполагается заявить на эти соревнования в Китае.

Впрочем, если судить по личных рекордам и результатам нынешнего сезона, то можно со всей категоричностью сказать, что на легкую прогулку в Подебрады точно рассчитывать не стоит. 

У Шлыковой личный рекорд на дистанции 10 километров равен 54.26 минут, у Залевской – 55.04. Что же касается фавориток, то, похоже, с самыми серьезными намерениями нагрянули в Чехии француженки. Так Манон Лефресне уже выступала в 2018 году и установила личный рекорд – 49.57. В активе другой представительницы Франции Али Сарах в нынешнем сезоне – 50.54. А Клаудиа Зарска из Словакии вообще прошагала десятку за 49.07 мин. Нельзя не обратить внимания и на личный рекорд немки Джулии Рихтер – 48.13. 

Если продолжить тему географии участниц соревнований в Подебрады у юниорок на дистанции 10 километров, то на старт выйдут легкоатлетки из Ирландии, Италии, Литвы, Польши и других стран. И судя по их результатам, алматинкам Шлыковой и Залевкой скучно не будет.

Возврат к списку