Две дистанции многократной чемпионки Казахстана из Костаная В нынешнем сезоне Татьяна Нерознак дебютирует на дистанции 3000 метров с препятствиями. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  
148

Две дистанции многократной чемпионки Казахстана из Костаная

Перед выездом на сбор в Малайзию ведущая легкоатлетка Костанайской области Татьяна Нерознак тренируется в Алматы.

На Азиатских играх в Джакарте многократная чемпионка Казахстана и победительница чемпионата Азии в помещении Татьяна Нерознак выступит на двух дистанциях – 1500 метров и 3000 метров с препятствиями.

- В июле мы тренировались дома, в Костанае, сейчас перед сбором в Куалу-Лумпур приехали в Алматы, - говорит тренер спортсменки Токеш Ибраев. – На Азиатских играх первой дистанцией для Татьяны будут 3000 метров с препятствиями. Это для нас новый вид. Хорошо, что начинаем с него – почувствуем обстановку и самочувствие перед основным видом – 1500 метров.

- Следите за уровнем результатов лидеров азиатского рейтинга на дистанции 1500 метров?

- Конечно. Сейчас на первых двух местах идианки. У лучшей из них результат в районе 4:11 ( 4:11.55 – Палакиж Читра, - прим. автора) у второй – за 4:12 (4:12.44 – Моника Чаудхари, - прим. автора). На третьем месте рейтинга – из Бахрейна (4:12.82 – Манал Бехраою).

Бегом на 3000 метров с препятствиями Татьяна Нерознак и ее тренер Токеш Ибраев всерьез занялись только в этом году. Прежде спортсменка была известна, как многократная чемпионка страны на дистанции 1500 метров. В 2017 году Татьяна в этом виде стала шестой на чемпионате Азии в Бхубанешваре. В феврале этого года она успешно выступила на чемпионате Азии в помещении в Тегеране. Нерознак завоевала золото на гладкой дистанции 3000 метров и серебро в беге на 1500 метров.

Возврат к списку