Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Неровное десятиборье Сергея Дементьева

21.05.2017

Тимур Муканов  
328
Неровное десятиборье Сергея Дементьева 20 мая десятиборца из Казахстана Сергея Дементьева в Бангкоке подвели беговые виды.

Как на качелях швыряло из стороны в сторону 20 мая казахстанского десятиборца Сергея Дементьева на первой половине соревновательной дистанции на юношеском чемпионате Азии по легкой атлетике в Бангкоке.

После неудачного выступления в первом виде – беге на 100 метров 16-летний Дементьев, вроде бы, стал постепенно выправлять положение. Сначала он был пятым в прыжках в длину, затем четвертым в толкании ядра. Далее вообще последовал бенефис в прыжках в высоту – первое место с результатом 189 сантиметров. Но по крупицам сокращаемое отставание было растрачено скромным выступлением в беге на 400 метров. Как следствие – шестое место после пяти видов соревновательной программы десятиборья.

Любопытно, что тон в десятиборье на юношеском уровне в азиатской легкой атлетике нынче задают вовсе не представители трех спортивных стран-гигантов континента – Китая, Японии и Кореи. После пяти видов лидерство уверенно захватил Реза Кифаяти из Ирана – 3418 очков. На втором месте Тсу Ян Лиу – 3169. Далее – два представителя Индии – Сурав Ратхи и Мохит – 3076 и 3051 очков, соответственно. Хуссейн Али Мохаммедави из Ирака после бега на 400 метров сумел отодвинуть Сергей Дементьева – 2902. У казахстанского десятиборца лишь немногим меньше – 2851 балл.

При этом не стоит забывать, что участникам юношеского чемпионата Азии в Бангкоке всего по 16-17 лет.

Возврат к списку