Универсиада-2017: Открытие – открытием, а тренировки – по расписанию 19 августа, Тайбэй. Виктория Зябкина и Григорий Егоров на разминочном стадионе в спортивной деревне участников Универсиады
Тимур Муканов  
508

Универсиада-2017: Открытие – открытием, а тренировки – по расписанию

19 августа – день торжественной церемонии открытия Всемирной Универсиады в Тайбэе. Но для казахстанских легкоатлетов – это обычный тренировочный день в ожидании предстоящего старта.

Легкоатлетическая программа Универсиады начинается 23 августа и заканчивается 28 августа. Сейчас в Тайбэе находятся только три наших легкоатлета – спринтер Виктория Зябкина и ходоки Георгий Шейко и Полина Репина, а также главный тренер сборной страны Григорий Егоров и спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев. Они прибыли в Тайбэй после завершения 13 августа в Лондоне чемпионата мира по легкой атлетике. В церемонии открытия они принимать участия не будут – дело в том, что их форма будет доставлена 21 августа, когда на Универсиаду прилетят другие казахстанские легкоатлеты.

По всей видимости, из-за церемонии открытия Универсиады на разминочном стадионе в спортивной деревне сегодня не так многолюдно. Обладательница трех золотых медалей  Универсиады-2015 в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 по 100 метров Виктория Зябкина  тренировалась на стадионе, как и в предыдущие дни - под присмотром Григория Егорова.

- Из-за того, что соревновательная программа Универсиады начинается 23 августа, пока легкоатлетов из других стран немного. Как и наши спортсмены, они будут подъезжать в ближайшие дни, - отметил Александр Кощеев. – Однако среди тех, кто  прибыл в Тайбэй, уже довелось увидеть участников недавнего чемпионата мира в Лондоне. Однако полное представление о соперниках наступит только тогда, когда все будет нам месте.    

 

Возврат к списку