Универсиада-2017:  Нормативы квалификационных соревнований в прыжках и метаниях Квалификационный норматив - 5.30 - не должен стать проблемой для казахстанского шестовика Никиты Филиппова. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  

Универсиада-2017: Нормативы квалификационных соревнований в прыжках и метаниях

Отнюдь не рядовыми будут для части казахстанских легкоатлетов квалификационные нормативы в прыжках и метаниях для выхода в финалы Универсиады-2017. В ряде видов эти нормативы заметно превышают лучшие достижения наших спортсменов, показанные в нынешнем сезоне.

Нормативы для квалификационных соревнований приведем в тех видах метаний и прыжков, в которых казахстанцы выступят на Универсиаде в Тайбэе.

Мужчины:  высота – 2.23 метра; шест – 5.30; ядро – 19.50

В прыжках с шестом у казахстанских легкоатлетов, вроде бы проблем быть не должно.  Сергей Григорьев в этом сезоне установил личный рекорд, взяв высоту – 5.65 метров. Другой казахстанский шестовик Никита Филиппов одолел  - 5.50. Причем оба наших спортсмена эти результаты показали на зарубежных соревнованиях. Григорьев – в Корее, Филиппов – в Турции.

В толкании ядра бронзовый призер чемпионата Азии 2017 года Иван Иванов неоднократно демонстрировал результаты за 19.50 метров. Правда, все это происходило на домашних стартах в Алматы.

 В прыжках в высоту лучшее достижение Романа Лошкарева в нынешнем сезоне  - 2.20. Так Роман прыгнул в мае на Кубке Казахстана в Алматы.  Личный рекорд Лошкарева – также 2.20, а норматив в квалификации Универсиады – 2.23.

Женщины:  длина – 6.30 метров; тройной прыжок – 13.90;  молот – 59 метров;  копье – 58 метров.

В прыжках в длину выступать будут  Мария Овчинникова и Екатерина Эктова. На 6.30 они не прыгали, но длина  - это для обеих, своего рода, разминочный вид перед тройным прыжком. В нем в активе Овчинниковой – прыжок на 13.94  метров в июне на мемориале Косанова. Эктова в мае показала – 13.76 в мае на Кубке Казахстана.
В метании молота Диана Нусупбекова в июне на чемпионате страны в Алматы выполнила попытку за 60 метров – на 60.25. В метании копья  у Варвары Назаровой наиболее высокий результат в сезоне был в мае в Алматы – 51.33.  

Возврат к списку