XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

5

Дней
Алматы

Универсиада-2017: Первая группы казахстанских легкоатлетов прилетала в Тайбэй

16.08.2017

Тимур Муканов  
708
Универсиада-2017: Первая группы казахстанских легкоатлетов прилетала в Тайбэй 15 августа, казахстанстансккие легкоатлеты в Тайбэе - Виктория Зябкина (слева), Полина Репина и Георгий Шейко ( в синих футболках)

Первые казахстанские легкоатлеты прибыли 15 августа в Тайбэй для участия во  Всемирной Универсиаде.

Прямо из Лондона

Всемирная летняя Универсиада пройдет в Тайбэе с 19 по 30 августа. Однако соревновательная программа по легкой атлетике начинается 23 августа и заканчивается 28 августа. 

Одними из первых  в казахстанской делегации в Тайбей 15 августа прибыли легкоатлеты, выступавшие в Лондоне на чемпионате мира – спринтер Виктория Зябкина (Алматы) и ходоки Георгий Шейко и Полина Репина (оба – Западно-Казахстанская область). Они вылетели из столицы Великобритании  вечером 14 августа и с пересадкой в Стамбуле добрались до место назначения на следующий день.  Вместе с ними в Тайбэй прилетели главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров и спортивный директор федерации легкой атлетики Александр Кощеев.
Как сообщил Александр Кощеев, 16 июля  рано утром Георгий Шейко и Полина Репина отправились на тренировку. Виктория Зябкина, напомним, на чемпионате мира не смогла выступить на привычном уровне из-за обострившихся проблем с коленом. Поэтому тренеры сейчас предоставили ей возможность заниматься в зависимости от состояния, чтобы не усугублять ситуацию и восстановиться.   

Нюансы передвижений

В отличие от других казахстанских участников чемпионата мира, Зябкина, Шейко и Репина выполнили требуемые нормативы заблаговременно, и поэтому билеты в Тайбэй им были приобретены заранее.  Что касается, например,  бегуний Ольги Сафроновой и Светланы Голендовой, то только 25 июля стало известно, что они имеют право выступить на чемпионате мира в Лондоне.  Несколько раньше было получено подтверждение на участие  для чемпионки Азии в тройном прыжке Марии Овчинниковой.  Они после выступления в столице Великобритании вернулись в Казахстан и уже отсюда вылетят в Тайбей.

Всего на предстоящей Всемирной Универсиаде выступят 25 казахстанских легкоатлетов – 13 мужчин и 12 женщин.  К участию в Универсиаде допускаются спортсмены не старше 28 лет.   

Возврат к списку