Валиев берет медаль. Остальные - на подходе? На стадионе в Цзясине казахстанских легкоатлетам удалось добыть медаль
Всеволод Хван  
421

Валиев берет медаль. Остальные - на подходе?

Итоги выступления казахстанских легкоатлетов на втором этапе Азиатского Гран-при.

27 апреля в китайском Цзясине завершился второй этап Азиатского Гран-при. Как и на первом этапе в Цзиньхуа 24 апреля в Цзясине также выступили четыре представителя мужской сборной Казахстана.

В Цзиньхуа мужчины остались без наград, в Цзясине свой вклад в общую копилку команды внес Роман Валиев в тройном прыжке. Он стал вторым с результатом 15 метров 98 сантиметров, что на 8 сантиметров лучше его результата в Цзиньхуа.

Выиграл этап китаец Цао Шу, который воспользовался отсутствие своего соотечественника Дун Биня — победителя первого этапа. В Цзиньхуа Цао проиграл именно Дуну и стал вторым. Третье место, как и три дня снова занял таец Пратчая.

Остальным казахстанцам на втором этапе повезло меньше.

В беге на 400 метров Михаил Литвин во второй раз подряд останавливается в шаге от призового места и становится четвертым.

И снова Литвин (47,94 секунды) совсем немного уступает представителю Китайского Тайбэя. А выиграл второй этап Куач Цонг Лич из Вьетнама. Победитель первого этапа Карам Юсеф из Кувейта финишировал вторым. Третьим стал Чэнь Чиех (47, 70 секунды) из Китайского Тайпея.

Юрий Дергачев, выступающий в прыжках в высоту второй этап подряд берет в лучшей попытке высоту 2 метра 10 сантиметров. В Цзиньхуа это было шестое место, а в Цзясине пятое, которое казахстанец разделил с китайцем Бай Луном. Победителем второго этапа, стал Маджед Алдин Газаль (2 метра 30 сантиметров) из Сирии, который опередил представителей Китая и Ирана.

И наконец, толкатель ядра Иван Иванов, как и на первом этапе, занял пятое место с результатом 17 метров 93 сантиметра. При этом в Цзиньхуа он выступил лучше, толкнув снаряд за18 метров.

Выиграл третий этап китаец У Цзясян, ставший первым, кто за два этапа сумел толкнуть ядро дальше 19 метров. Победитель первого этапа иранец Самари уступил китайцу десять сантиметров, почти преодолев планку в 19 метров (18 метров 99 сантиметров). Третье место у представителя Индии.

30 апреля казахстанских легкоатлетов на Китайском Тайбэе ждет заключительный этап Азиатского Гран-при.

Возврат к списку