Варвара Назарова – 11-я в метании копья на чемпионате Азии Своим результатом на чемпионате Азии молодая спортсменка вряд ли осталась довольна.
Олег Канапин  
562

Варвара Назарова – 11-я в метании копья на чемпионате Азии

20-летняя казахстанская копьеметательница Варвара Назарова, дебютировавшая на взрослых чемпионатах Азии, не сумела пробиться в десятку сильнейших.

На старт соревнований в метании копья у женщин вышли 13 участниц, в том числе и несколько сильных спортсменок из Китая, Индии, Шри-Ланки, являвшихся основными претендентками на призовые места. Варвара Назарова в этой компании была одной из самых молодых и, конечно, волновалась, вступив в борьбу на таком уровне.

В самой дальней из попыток представительница нашей страны послала снаряд на 49,56 метра, что принесло ей только 11-е итоговое место (напомним, что лучший результат Варвары в этом сезоне равен 51,33 м). А чемпионкой Азии стала опытная 28-летняя Ли Линвей из Китая (63,06 метра), опередившая ближайшую соперницу Дильхани Лекамже (Шри-Ланка) почти на пять метров. Кстати, для китаянки нынешнее «золото» – уже второе на континентальных первенствах. Ранее она побеждала в 2013 году в индийской Пуне.

Чемпионат Азии по легкой атлетике. Бхубанешвар, Индия. 6 июля. Метание копья, женщины:

1.     Ли Линвей (Китай) – 63,06 м

2.     Дильхани Лекамже (Шри-Ланка) – 58,11 м

3.     Анну Рани (Индия) – 57,32 м

... 11. Варвара Назарова (Казахстан) – 49,56 м  

Возврат к списку