Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Василий Жданов – память о нем в успехах учеников

26.11.2017

ФЛА  
165
Василий Жданов – память о нем в успехах учеников

На этой неделе не стало известного казахстанского тренера по легкой атлетике, павлодарца  Василия Жданова.

Благодаря  труду Василия Жданова о павлодарской школе прыжков знают далеко за пределами Казахстана. Самый известный его ученик – Роман Валиев, который на протяжении многих лет входил в число лучших в Азии в тройном прыжке. Валиев – участник четырех (!) Олимпиад – 2004, 2008, 2012, 2016 годов; чемпион Азии; четырехкратный победитель Азиатских игр в помещениях; двукратный чемпион Азии в залах; обладатель различных наград крупнейших континентальных соревнований.

Другой известный ученик Жданова – Константин Сафронов, мастер спорта международного класса по прыжкам в длину был сильнейшим в Казахстане и добился права выступать на крупнейших мировых и континентальных соревнованиях.

Василий Жданов родился в 1957 году. На протяжении многих лет по итогам конкурса «лучший тренер года по легкой атлетике»  входил в число лучших специалистов страны.  Несмотря на проблемы с сердцем, он не оставил  свою работу, всегда сопряженную с нервами и переживаниями. Скончался известный казахстанский тренер в Павлодаре, в кардиологическом отделении больницы. Ранее, в 2014 году он перенес сердечный приступ, находясь на сборе в Польше в ходе подготовки к Азиатским играм в Инчхоне.  

Василий Васильевич Жданов  внес весомый вклад в развитие легкой атлетики не только Павлодарской области, но и всего Казахстана. И очень хочется надеяться на то, что ученики продолжат его дело, продолжат - в память о своем учителе.

 

Возврат к списку