Виктория Полюдина:  Настрой был  самый серьезный! Виктория Полюдина 0 победительница международного марафона в Астане. фото Изтургана Алдауева
Тимур Муканов  

Виктория Полюдина: Настрой был самый серьезный!

Установив личный рекорд, известная легкоатлетка из Кыргызстана Виктория Полюдина одержала 27 августа победу на международном марафоне в Астане – 2 часа 37 минут 43.71 секунд.

Считается, что выступать на марафонской дистанции – 42 километра 195 метров рекомендуется не чаще, чем один раз в полгода. А чтобы в течение одного месяца дважды пробежать марафон – это вообще из области фантастики.  Но Виктория Полюдина эту фантастику  не просто сделала былью, она в течение месяца дважды обновляла свои личные рекорды! Сначала, 6 августа на чемпионате мира в Лондоне она обновила свое личное достижение – 2 часа 40 минут 28 секунд. А сегодня  в упорнейшей борьбе одержала победу  на международном марафоне ШОС в Астане, почти на три минуты (!) улучшив свой лондонский результат – 2 часа 37 минут  43 секунд.   Второй на финише  была не менее опытная Марина Хмелевская из Узбекистана – 2:37:50. На дистанции 42 километра 195 метров она уступила победительнице всего 7 секунд! Третье место – у Гульжанат Жанатбек из Казахстана – 2:42:20.        

После финиша победительница ответила на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана.  

-   Виктория, кого из соперниц опасались?

-   В Астане собрались хорошие, сильные соперницы.  Поэтому  настрой - был самый серьезный.

-   Какие впечатления у вас от трассы, по которой проходил марафон?

- Трасса – замечательная. Ее проложили по очень красивым местам.  Астана – очень красивый город.

-  Когда пришла  уверенность в том, что вы выиграли марафон в Астане?

- Только на финише!

А какие в целом  ощущения от организации марафона?

- Ощущения – самые хорошие. Это был настоящий праздник  спорта!    

Возврат к списку