Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Виктория Зябкина и Ольга Сафронова – в полуфинале Универсиады на 100-метровке

23.08.2017

Олег Канапин  
320
Виктория Зябкина и Ольга Сафронова – в полуфинале Универсиады на 100-метровке Трехкратная чемпионка Унивесиады-2015 Виктория Зябкина без особых проблем преодолела два первых раунда нынешних Игр на дистанции 100 метров.

Обе казахстанские участницы легкоатлетического турнира Всемирных летних студенческих игр-2017 в беге на 100 метров Виктория Зябкина и Ольга Сафронова уверенно преодолели барьер второго предварительного раунда и вышли в ½ финала, а наш представитель в этой дисциплине среди мужчин Владислав Григорьев завершил борьбу.

23 августа во второй половине дня Тайбэй накрыло сильным дождем, и организаторы вынуждены были сдвинуть начало вечерних соревнований на час. А когда ливень стих, и дорожка чуть просохла, был дан старт женским забегам второго круга.

Зябкина выступила в первом из них и вновь (как и в утренней квалификационной стадии) сумела опередить всех соперниц, показав время 11,50 сек. Во втором забеге сильнейшей оказалась одна из главных фавориток на этой дистанции Сашали Форбс из Ямайки (11,39 сек.), вслед за которой финишировала Сафронова (11,62). Обе наши бегуньи четко выполнили задачу по выходу в полуфинал и могут спокойно готовиться к следующему старту.

Лучшим результатом во втором раунде (как и в утренних забегах) отметилась итальянка Ирен Сирагуза (11,33 сек.), на второй позиции расположилась Форбс, на третьей – швейцарка Салом Кора-Джозеф (11,47), на четвертой – Зябкина, а Сафронова и южноафриканка Тамзин Томас, время которых оказалось одинаковым, заняли восьмое-девятое места. Два полуфинальных забега, где выступят по восемь участниц и по четыре лучших из них получат путевки в финал, пройдут завтра в 19:00 и 19:06 по времени Тайбэя (в Астане на два часа меньше). А чуть позже в этот же день (в 20:25) состоится финал.

Что касается мужских соревнований, то пробившийся утром во второй раунд с 30-м общим временем (10,61 сек.) Григорьев не сумел в вечерней части улучшить свой результат. Выступая во втором забеге, Владислав финишировал пятым (10,64), проиграв победителю из Словакии Яну Волко 0,33 секунды. В общем протоколе казахстанец и показавший с ним одно время австриец Маркус Фукс разместились на 18-19-м местах, тогда как финн Эту-Вернери Рантала, вскочивший на подножку полуфинала последним 16-м из участников, преодолел дистанцию за 10,548 сек. Решающие забеги у представителей сильного пола также пройдут 24 августа. Начало полуфиналов в 19:25, а финала в 20:40.

Возврат к списку