Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Виктория Зябкина летит в Бразилию

28.05.2017

Тимур Муканов  
300
Виктория Зябкина летит в Бразилию Соревнования Гран-при Бразилии состоятся на стадионе в Сан Бернардо до Кампо

Одна из самых именитых казахстанских легкоатлеток Виктория Зябкина выступит 3 июня в Сан Бернардо до Кампо на Гран-при Бразилии.

Популярные и престижные старты в префектуре Сан Бернардо до Кампо входят в элитную серию IAAF World Challenge Meetings, объединяющую восемь соревнований в восьми странах – Бразилии, Голландии, Финляндии, Чехии, Испании, Германии, Хорватии и Италии. Серия открывается соревнованиями в Бразилии 3 июня и завершается 3 сентября в итальянском городе Риети.

Как и на других престижных стартах, состав участников этапов серии IAAF World Challenge Meetings формируется по индивидуальным приглашениям. Поэтому среди участников – немало звезд легкой атлетики. К ним с полным правом можно отнести и Викторию Зябкину. Она – трехкратная победительница всемирной Универсиады-2015, чемпионка Азии 2015 года.

В нынешнем сезоне Виктория выиграла все три этапа серии Гран-при Азии в беге на 100 метров. В Бразилии этой дистанции не будет – там Зябкина побежит 200 метров.При этом не стоит забывать, что именно в этом виде легкой атлетики казахстанская спортсменка показала лучший результат в Азии по итогам 2016 года.

Возврат к списку