Виктория Зябкина: Мне в первый раз в жизни понравился футбол "Фотосессия" на мини-футболе многократной чемпионки Азии по легкой атлетике Виктории Зябкиной
Тимур Муканов  
413

Виктория Зябкина: Мне в первый раз в жизни понравился футбол

В качестве специального гостя обладательница трех золотых медалей чемпионата Азии-2017 по легкой атлетике Виктория Зябкина побывала 22 июля в Астане на матче по мини-футболу и приняла участие в церемонии награждения лучших команд и игроков лиги журналистов Казахстана - «BAQ league».

Сначала Виктория наблюдала за ходом финальной игрой розыгрыша Кубка  «BAQ league», завершившейся победой сборной агентства «Хабар» над командой «Женис», составленной из журналистов различных СМИ - 7:2. А затем стала центральной персоной в церемонии награждения победителей, призеров  и лучших игроков финишировавшего 17 июля первенства «BAQ league». В этом турнире первое место также заняли мини-футболисты «Хабара», второе – команда агентства «Elorda aqparat», третье - телеканал «Астана». После церемонии награждения одна из звезд отечественного спорта ответила на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана.

- Как  себя чувствовали на футболе?

- Мне, наверное, в первый раз в жизни понравился футбол.

-  На церемонии награждения Вы сказали очень теплые слова в адрес участников турнира.

 - А как иначе?! Эти люди после своей работы, еще активно занимаются спортом. Находят время и силы на тренировки и участие  в соревнованиях.

- Как отнеслись к столь непривычному для тебя предложению принять участие в таком мероприятии?

- Для меня это очень почетно и ответственно - поздравить и наградить победителей и призеров футбольных турниров журналистов – тех, кто в том числе освещает соревнования по легкой атлетике, рассказывает о нас всему Казахстану.

- Ваши эмоции и ощущения от происходящего?

- Радость, восторг, гордость за этих  людей. Во-первых, я с большим уважением отношусь к работе средств массовой информации. Я понимаю, что это очень непростой труд. Во-вторых, можно только приветствовать активные занятия спортом, несмотря на загруженность на работе и другие моменты. Я, например, разговаривала с одним из участников – его команда  тренировалась после 23.00, а утром – на работу.  Для таких тренировок нужно большое желание и терпение, чтобы уделять время  таким тренировкам. Мне очень приятно было здесь находиться, честно! 

Возврат к списку