Владислав Григорьев квалифицировался в полуфинал на дистанции 200 метров В предварительных забегах Владисла Григорьев показал седьмое общее время (21,10 сек.). Фото Эдуарда Гавриша
Олег Канапин  
445

Владислав Григорьев квалифицировался в полуфинал на дистанции 200 метров

20-летний карагандинский спринтер Владислав Григорьев уверенно выступил в предварительном раунде чемпионата Азии в беге на 200 метров, состоявшемся вечером 8 июля, и вышел в полуфинальную стадию.

В заявочном листе на этой дистанции значились фамилии 27 участников, которые были распределены по четырем предварительным забегам. Пропуск в ½ финала получали по три сильнейших из каждого, а еще четверо добирались по лучшему времени (всего 16 человек).

Григорьев вышел на старт во втором забеге и финишировал со вторым результатом (21,10 сек.) вслед за представителем Китайского Тайбэя Янгом Шун-Ханом (20,90). В общем протоколе у казахстанца седьмое время, а самым быстрым в этом раунде оказался выигравший накануне «серебро» на 100-метровке катарец Феми Огуноде, который выступал в четвертом забеге (20,79).

Мужские полуфиналы пройдут 9 июля в утренней программе и начнутся в 9:50 по времени Бхубанешвара. Чуть раньше, в 9:20, состоятся предварительные забеги на 200 метров у женщин, где выступят чемпионка Азии-2017 на 100-метровке Виктория Зябкина и обладательница «серебра» Ольга Сафронова. Здесь заявлено в общей сложности 20 участниц, которые проведут три забега и сразу определят восьмерку финалисток. В нее попадут по две лучшие спортсменки из каждого старта, а еще двое отберутся по времени.

Возврат к списку