Вячеслав Земс финишировал седьмым на чемпионате Азии в помещении Результат Вячеслава Земса в финале составил 7,96 сек., что не позволило ему подняться выше седьмого места. Фото – VKsport.kz.
Марк Александров  
347

Вячеслав Земс финишировал седьмым на чемпионате Азии в помещении

19-летний карагандинец отобрался 2 февраля в финал континентального первенства в Тегеране на 60-метровке с барьерами с лучшим для себя результатом в сезоне-2018 (7,87 сек.), но сегодня пробежал немного хуже и расположился в отдалении от призовой тройки.

Одна из главных казахстанских надежд в барьерном спринте Вячеслав Земс на внутренних зимних соревнованиях нынешнего года добился ряда уверенных побед и подтвердил свое право на место в составе национальной команды для выступления на чемпионате в столице Ирана.

В прошедших вчера предварительных забегах наш барьерист показал довольно обнадеживающий результат, став по времени пятым из 15-ти участников. Помимо казахстанца в финал также вышли несколько сильных бегунов из других стран во главе с победителем летнего азиатского первенства-2017 и двух последних зимних чемпионатов континента Абдулазизом Альмандилом из Кувейта.

Главный забег нынешнего турнира оказался довольно плотным по времени. Альмандил свое реноме одного из ведущих барьеристов Азии отстоял, финишировав первым со временем 7,71 сек. Всего три сотых уступил ему представитель Китая Цзен Чжианхан, а третьим створ пересек японец Омуро Хидаки – 7,81 сек.

Земсу же на сей раз покорились 7,96 сек., что не позволило ему подняться выше седьмой позиции. Позади нашего спортсмена из участников финала расположился только Чжан Хонлин (Китай) – 7,98.

Чемпионат Азии в помещении. 3 февраля. Мужчины. 60 метров с барьерами (финал).

1. Альмандил Абдулазиз (Кувейт) – 7,71 сек.

2. Цзен Чжианхан (Китай) – 7,74 сек.

3. Омуро Хидаки (Япония) – 7,81 сек.

…7. Вячеслав Земс (Казахстан) – 7,96 сек.

Возврат к списку