Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Вячеслав Земс: Надеюсь, лето будет интересным

14.03.2018

Марк Александров  
134
Вячеслав Земс: Надеюсь, лето будет интересным В зимнем сезоне Вячеслав Земс (крайний слева) в беге на 60 метров сумел опередить старшего брата Виталия (в центре). А на основной дистанции - 60 метров с барьерами - был вне конкуренции. Фото VKsport

Лидер сборной Казахстана в барьерном спринте рассказал о главной ставке на предстоящий летней  сезон.

Зимний период сезона 19-летний карагандинский легкоатлет Вячеслав Земс с полным правом может  записать в свой актив. В основной дисциплине — 60 метров с барьерами — он был вне конкуренции на всех  казахстанских стартах. Более того, Вячеслав на ряде соревнований  праздновал победу и в гладком спринте на 60 метров.

Выступил Земс и на чемпионат Азии в помещении, который в начале февраля состоялся в Иране. В финальный забег на 60 метров с барьерами  он пробился, установив личный рекорд - 7.87 секунд. Повторить или улучшить его карагандинец не смог, и стал в финале седьмым.  Кстати, лучший результат в зимнем сезоне среди казахстанских спортсменов Земс показал и в беге на 60 метров – 6.82.

Сейчас спортсмен в составе сборной Казахстана  находится на сборе в турецком Белеке, где готовится к летнему сезону.

-  Зимний сезон в целом прошел для меня хорошо, - считает Вячеслав – С другой стороны, хоть я и установил личные рекорды, не совсем доволен показанными результатами. В начале сбора в Белеке было тяжеловато, но с каждым днём  втягиваюсь в процесс.  В общем  – все нормально. На этом сборе в марте работаем как над техникой, так и над скоростью, силой и выносливостью.

Говоря о планах на летний соревновательный сезон, барьерист из Караганды отмечает:

- Азиатские игры - главный старт года. Азиада пройдет во второй половине августа в Джакарте. К этому моменту нужно выйти на пик форме. Надеюсь,  что мне удастся поехать в Джакарту, и выступить не только в барьерном беге, но и в составе эстафеты 4 по 100 метров. Кроме того, в планах есть другие международные старты. Не знаю, как и что получится, но если все срастётся - буду рад. В общем, лето должно быть  интересным.

Возврат к списку