Вячеслав Земс квалифицировался в полуфинал студенческих Игр В первом круге соревнований в беге на 110 метров с барьерами Вячеслав Земс показал результат 14,32 сек., что позволило ему попасть в число полуфиналистов. Фото Эдуарда Гавриша.
Олег Канапин  
511

Вячеслав Земс квалифицировался в полуфинал студенческих Игр

26 августа в утренней программе соревнований по легкой атлетике на Всемирной универсиаде в Тайбэе прошли предварительные мужские забеги на дистанциях 800 и 110 метров с барьерами, где в первой дисциплине от Казахстана выступил Иманмади Кусманов, а во второй – Вячеслав Земс.

Серебряный призер чемпионата страны-2017 Кусманов вышел на старт в пятом из семи забегов, и, показав один из лучших результатов в своей карьере (1.51,89 мин.), занял пятое место. В общем протоколе время нашего спортсмена оказалось 22-м из 53-х участников, однако пробиться в полуфинальную стадию, где выступят 24 атлета, ему, к сожалению, не удалось. Путевки в следующий круг получали по три сильнейших бегуна из каждого старта, и еще трое добирались по лучшему времени. В некоторых других забегах результаты лидеров оказались ниже, чем у Кусманова, но отобраться в ½ финала удалось по регламенту именно им.

Более удачно сложился турнирный путь у Земса, сумевшего пройти дальше. На дистанцию 110 метров с барьерами заявились в общей сложности 25 участников, которые были разбиты на четыре отборочных забега. Чемпион Казахстана-2017 Земс вышел на дорожку в первом из них и финишировал четвертым с результатом 14,32 сек. Обладателями билетов в полуфинал становились по три быстрейших спортсмена из каждого старта, и еще четверо квалифицировались в следующую стадию по времени. В итоге Земс и вошел в эту четверку, а в суммарной таблице его результат оказался 14-м. Борьба за награды в беге на 110 метров с барьерами продолжится 27 августа. В этот день в 18:10 по времени Тайбэя (в Астане на два часа меньше) стартуют полуфинальные забеги, финал же состоится в 19:30.

Возврат к списку