Ходьба на 20 километров – лондонский экзамен для казахстанских спортсменок Соревнования на чемпионате мира по спортивной ходьбе будут проходить возле Букингемского дворца
Тимур Муканов  
435

Ходьба на 20 километров – лондонский экзамен для казахстанских спортсменок

61 участница из 34 стран будут соперничать 13 августа в спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Сразу три казахстанские легкоатлетки добились права выступить в столице Великобритании – это максимально возможное количество участниц от страны на одной дистанции.

Как и все соревнования ходоков на чемпионате мира в Лондон, спор на дистанции 20 километров у женщин пройдет  в культовом месте британской столице – в парке Букингемского дворца. Именно здесь проложена круговая трасса. Старт женских соревнований на дистанции 20 километров – в 12.20 по лондонскому времени (или в 17.20 по времени Астаны).  Казахстан будут представлять 3 спортсменки – Регина Рыкова (Южно-Казахстанская область), Диана Айдосова (Алматы) и Полина Репина (Западно-Казахстанская область).

Об очень серьезной конкуренции в спортивной ходьбе говорит хотя бы количество участниц, выполнивших норматив на участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Поэтому, для казахстанских спортсменок первостепенная задача – выступить в столице Великобритании на уровне личных достижений или даже улучшить их.
Любопытно, что все свои личные рекорды в ходьбе на 20 километров казахстанские спортсменки установили в прошлом году на престижных зарубежных стартах.  Регина Рыкова показала свой лучший результат в японском городе Номи – 1:34:33, Полина Репина – в Ла-Корунье - 1:34:37, Диана Айдосова – 1:35:13 в чешском городе Подебрады.

В Лондон все трое прибыли заблаговременно. Диана с Региной тренировались  все минувшие дни в Гайд-Парке, а Полина вместе с мужем, серебряным призером чемпионата Азии Георгием Шейко – в окрестностях своей гостиницы, в районе Тауэрского моста. То есть трассы у казахстанских спортсменок были разные, но  цель – одна: успешно выступить на чемпионате мира.      

Возврат к списку