Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

1

День
Алматы
Когда наступит летная погода, или кто поспорит с Екатериной Эктовой? 3 июля, Алматы. Екатерина Эктова - победительница второго этапа Кубка Казахстана в прыжках в длину. Фото Константина Князевича.
Тимур Муканов  
146

Когда наступит летная погода, или кто поспорит с Екатериной Эктовой?

Небольшая, но известная компания выступила в прыжках в длину у женщин в первый день второго этапа Кубка Казахстана по легкой атлетике в Алматы.

Соревнования по прыжкам в длину на втором этапе кубка Казахстана прошли 3 июля. В центре внимания, естественно, была Екатерина Эктова из Северного Казахстана. Спортсменка, основной специализацией которой считается тройной прыжок, в нынешнем сезоне, похоже, делает ставку на прыжки в длину. Совсем недавно, 29 июня Екатерина в этом виде легкой атлетике победила на мемориале Гусмана Косанова, прыгнув на 6.15 метров – это на сегодняшний день лучший результат казахстанских легкоатлеток в нынешнем сезоне.

Что касается трех других участниц, то и в этом году, и в следующем они будут относиться к разряду юниорок. Сейчас всем троим – по 18 лет. Впрочем, несмотря на возраст всё трое уже заявили о себе. Другой вопрос, что дальше? А вот с этой точки зрения в основном пока одни вопросы. Если в прошлом сезоне в активе Анастасии Заводиной из Восточного Казахстана были прыжки под шесть метров, то сейчас ее результаты заметно скромнее. То же самое можно сказать и о прошлогодней серебряной медалистке юношеского чемпионата Азии в тройном прыжке алматинке Лауре Ахметовой, сегодняшние показатели которой далеки от прошлогодних. Более дальних прыжков резонно ждать и еще от одной представительницы Алматы  Дарины Исмаил.

Вот и сейчас на Кубке никому из этого юниорского трио не удалось показать результаты, заслуживающие внимания. Второе место заняла Заводина – 5.72 метров. Третьей стала Дарина Исмаил – 5.40. А у Ахметовой, можно сказать, вообще ничего не получилось - 5.21

Первенствовала же Екатерина Эктова. В трех из шести попыток у нее были заступы, остальные три прыжка – по сути, в одну и ту же точку: на 5.73; 5.70 и 5.76 метров.

Радо, что снова есть возможность выступать, что здоровье позволяет прыгать, - отметила Екатерина Эктова, больше года не участвовавшая в соревнованиях из-за травмы.

P. S. Интервью со спортсменкой – в ближайшие дни на портале kazathletics.kz

Возврат к списку