Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Где Ишангулиева? В Кисловодске

12.11.2017

Тимур Муканов  
137
Где Ишангулиева? В Кисловодске На чемпионате Азии в Бхубанешваре Мерджен Ишангулиева заняла четвертое место в беге на 400 метров с барьерами

После того, как Мерджен Ишангулиева  в октябре в составе сборной Казахстана по легкой атлетике тренировалась на сборе в  турецком городе  Белек. Но не поехала по тому же маршруту вместе с командой на следующий сбор в ноябре.  

Сразу внесем ясность: с Мерджен – все в порядке, и она активно готовится к новому сезону, с которым связывает немалые надежды.  В 2017 году она стала чемпионкой Казахстана в беге на 400 метров и 400 метров с барьерами. Затем заняла четвертое место на дистанции 400 метров с барьеров на чемпионате Азии в индийском городе Бхубанешвар. Однако в следующем сезоне она попробует себя в другом виде легкой атлетике – беге на 800 метров. 

По мнению руководства сборной Казахстана по легкой атлетике, Ишангулиева на этой дистанции способна достичь многого. Вполне вероятно, что в новом качестве Мерджен выступит уже в январе на республиканских соревнованиях в закрытых помещениях в Усть-Каменогорске, и, если все сложится удачно, то и на зимнем чемпионате Азии с 1 по 3 февраля в Тегеране. 

Сейчас Ишангулиева находится на сборе в Кисловодске – в знаменитом российском городе-курорте Ставропольского края. Кисловодск – традиционное место подготовки представителей различных видов спорта в период межсезонья. Погода здесь сухая и солнечная. В ноябре температура может доходить до 15-20 градусов тепла.

Другой важный момент – в Кисловодске Ишангулиева тренируется у российского тренера Елены Поповой, специализирующейся в беге на средних дистанциях, которые в Казахстане считаются проблемными. А все успехи на протяжении ряда лет были связаны с выступлениями одной бегуньи - Маргариты Мукашевой – победительницы Азиатских игр 2010 и 2014 годов в беге на 800 метров, не выступавшей в нынешнем сезоне из-за рождения ребенка.          

Возврат к списку