Как будет изменен состав штатной  сборной Казахстана по легкой атлетике
Тимур Муканов  
220

Как будет изменен состав штатной сборной Казахстана по легкой атлетике

Спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев, отвечая на вопросы портала kazathletics.kz, прокомментировал ситуацию с возможными изменениями в составе в штатной национальной команды по легкой атлетике.

Штатная сборная страны по легкой атлетике – это структура, в которой ведущие казахстанские представители данного вида спорта получают заработную плату. Состав штатной команды формируется на календарный год и корректируется в зависимости от показанных результатов. Кроме того, изменения могут вноситься и по ходу сезона. При формировании состава штатной команды Казахстана по легкой атлетике на 2019 год будут учитываться результаты, показанные в течение минувшего сезона, и, прежде всего – на главном старте – Азиатских играх в Джакарте.

На Азиаде-2018 в тройном прыжке золото завоевала Ольга Рыпакова. В беге на 800 метров серебро – в активе Маргариты Мукашевой. Бронзовых медалей удостоены Иван Иванов (толкание ядра), Надежда Дубовицкая (прыжки в высоту) и Элина Михина (400 метров). Кроме того еще два третьих места завоеваны в двух эстафетах – смешанной 4 по 400 ( Светлана Голендова, Дмитрий Коблов, Элина Михина, Михаил Литвин) и женской 4 по 100 ( награды получили пять спортсменок, выступавшие в финале и полуфинале – Виктория Зябкина, Элина Михина, Светлана Голендова, Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова). А всего на Азиатских играх в Джакарте выступили 33 казахстанских легкоатлета.

Спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев утвердительно ответил на вопрос о том, есть ли резон основательно пересматривать состав штатной команды:

- Конечно, есть. Думаю, что многие наши легкоатлеты не доказали того, что они достойны получать деньги в штатной команде. Думаю, что далеко не все казахстанские легкоатлеты, которые выступали в Джакарте на Азиатских играх, сделали всё, что могли и хотели. Можно сказать, что многие выступили хуже, чем ожидалось. То есть, по многим есть вопросы.

( полностью интервью спортивного директора федерации легкой атлетики Казахстана по итогам Азиады-2018 читайте в  в сентябре на портале kazathletics.kz)

Возврат к списку