Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Зимний чемпионат РК. Прыжки, женщины – соперничество с противодействием

14.02.2017

ФЛА  
204

Несмотря на минимальное количество участниц в двух женских видах - тройном прыжке и прыжках в высоту,  они не могли не привлечь зрительского внимания 11 февраля, во второй день зимнего чемпионата Казахстана по легкой атлетике в Усть-Каменогорске.

В обеих дисциплинах было только по три участницы. Впрочем, и там, и там победительницы испытали немалое противодействие: Ирина Эктова из Петропавловска – в тройном прыжке, Надежда Дубовицкая из Восточного Казахстана – в прыжках в высоту. 
Вначале казалось, что у опытнейшей  Эктовой  проблем быть не должно. Ведь этой участнице Олимпийских игр и медалистке азиатских соревнований противостояли гораздо менее искушенные соперницы – 23 летняя Диляра Абуова и 18-летня Марина Овчинникова из Карагандинской области. 
Овчинникова прыгает на 12,90 метра. Ответ Эктовой – 13,39. Во втором прыжке юниорка из Караганды показывает 13,37. У Эктовой  попытка не получается – 11, 96.  Овчинникова,  почувствовав, что может бросить вызов именитой сопернице, бросается в бой и…заступает. Но и прыгунье из Петропавловска не удается развить успех – 13, 28.  А дальше уже напрягаются и специалисты, и зрители, поскольку 18-летняя карагандинка наносит новый удар -  13.35.  Соперница принимает вызов – 13.65. Дуэль в тройном прыжке заставляет многих переключить  внимание на этот вид. Овчинникова еще более обостряет ситуацию – 13,49! Впрочем, Ирине Эктовой тоже удается пятый прыжок – 13,66 метра, он, по сути, и подвел итог борьбы, в которой  родились два мастерских результата. Прыгунья из Петропавловска становится чемпионкой Казахстана, а Мария Овчинникова не только добыла серебро, но и установила в тройном прыжке юниорское высшее достижение Казахстана – 13,49.  Третья участница Диляра Абуова в своей лучшей попытке показала 12,90 метра. 
В  споре высотниц одна из участниц не смогла преодолеть начальную высоту, и соревнования стали своеобразной дуэлью двух представительниц Восточно-Казахстанской области – Надежды Дубовицкой и Регины Кайсаровой.  Обе методично преодолевали планку. Но, видимо, напряжение возрастало от попытки к попытке, и выплеснулось на высоте 180 см. Для обеих – это не раз пройденный рубеж. Но 18-летняя Дубовицкая преодолевает его только с третьей попытки, и…становится чемпионкой страны, поскольку все три прыжка соперницы были неудачными. 23-летней Кайсаровой на этот раз достается серебро с результатом 1,77 метра.  

Возврат к списку