Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Зимний чемпионат РК. Любовь Никитенко: 7,34 – очень неплохо для старта сезона

13.02.2017

ФЛА  
194

Одна из сильнейших барьеристок  Советского Союза 70-х годов, а ныне признанный казахстанский специалист по спринту Любовь Никитенко прокомментировала результаты в беге на 60 метров у женщин на зимнем чемпионате страны по легкой атлетике в Усть-Каменогорске.

Победу на дистанции праздновала одна из учениц Любовь Ивановны – трехкратная победительница Всемирной Универсиады-2014 Виктория Зябкина из Алматы. Ее результат – 7, 34 превышает норматив мастера спорта международного класса. Второе место заняла Римма Кашафутдинова – 7,43 ( в предварительных забегах у нее было 7,45). Обладательницы золотой и серебряной медалей заметно опередили остальных бегуний на 60 метров.
- Конечно, я довольна результатом Зябкиной, ведь  после отдыха мы приступили к тренировкам совсем недавно – 6 января, - поясняет Любовь Никитенко. – В прошлом году на зимнем чемпионате Азии Виктория Зябкина показала 7,24, специально готовясь к тем соревнованиям.  В этом  у нас крупных зимних стартов нет и мы не форсируем подготовку. Поэтому 7.34 – неплохо для самого начала подготовки. 
- Вы – старший тренер сборной Казахстана по спринту. Для бегуний на спринтерские дистанции какие соревнования вы считаете в 2017 году приоритетными?
-  В этом году летний чемпионат мира пройдет в Лондоне. Самая высокая конкуренция и самое большое количество участниц – именно в спринте. Поэтому задача на чемпионат мира – это, прежде всего, выполнение квалификационных нормативов. Летний чемпионат Азии и Всемирная Универсиада – это уже другое дело. Тут нужно показывать максимальный результат (На предыдущей Универсиаде в Казани  Виктория Зябкина завоевала три золотые медали – на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 по 100 метров – прим. автора).
- Любовь Ивановна, вы прекрасно выглядите!
- Спасибо. Ученицы не дают думать об отдыхе (смеется).

Возврат к списку