Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Зимний чемпионат РК. Прыжки с шестом, прыжки в высоту – ограниченный контингент

13.02.2017

ФЛА  
209

Если в ходе первого дня зимнего чемпионата Казахстана по легкой атлетике в Усть-Каменогорске дефицит участников в прыжках с шестом не удивил, то в прыжках в высоту у мужчин скромное количество выступавших-  повод для серьезного анализа.

У мужчин спорт всего четырех участников завершился на высоте 216 сантиметров. Ее с первой попытки взял 22-летний карагандинец Юрий Дергачев, что в  итоге и предопределило его победу над 20-летним Романом Лошкаревым из Алматы. 216 ему покорились со второго раза.
В менее распространенном виде казахстанской легкой атлетике – прыжкам с шестом у мужчин на старт вышли 6 участников, что уже можно отнести к позитивным моментам -  по сравнению с прыжками высоту.  Шестовики представляли Алматы и Восто-Казахстанскую область. Золотую медаль выиграл 24-летний  Сергей Григорьев - 5,20 метра. Его результат превышает норматив мастера спорта. Приятно, что мастерский рубеж уже не в первый раз преодолевает и серебряный призер зимнего чемпионата Казахстана алматинец Михаил Буда. Ему – всего 18. В Усть-Каменогорске он вновь одолел планку на высоте 5 метров ровно. Причем – с первой попытки! Бронзовая медаль – еще у одного представителя Алматы – Ивана Товченика – 4,60. Ему – только 17 лет.
У женщин в прыжках с шестом выступили лишь две участницы, представляющие Алматы. Результаты – не высоки. Впрочем, это объясняется не только отсутствием конкуренции, но и возрастом девушек.  Например, победительнице Анне Даниловской – 18 лет. Она прыгнула на 3,80 метра, что превышает норматив кандидата в мастера спорта.

Возврат к списку