Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Зимний чемпионат РК. Вячеслав Сакирко: Буда и Овчинникова – это завтрашний день казахстанской легкой атлетики

13.02.2017

ФЛА  
280
Зимний чемпионат РК. Вячеслав Сакирко: Буда и Овчинникова – это завтрашний день казахстанской легкой атлетики Прыгунья из Темиртау Мария Овчинникова

Зимний чемпионат Казахстана по легкой атлетике традиционно рассматривается, как смотр возможностей тех, кто уже в ближайшие годы может прийти на смену нынешним лидерам.  По итогам первого дня соревнований  главный тренер сборной страны Вячеслав Сакирко выделил двух представителей молодой поросли отечественной легкой атлетики.

Зимний чемпионат Казахстана по легкой атлетике традиционно рассматривается, как смотр возможностей тех, кто уже в ближайшие годы может прийти на смену нынешним лидерам.  По итогам первого дня соревнований  главный тренер сборной страны Вячеслав Сакирко выделил двух представителей молодой поросли отечественной легкой атлетики.
- В прыжках с шестом вновь порадовал Михаил Буда из Алматы, - комментирует Вячеслав Сакирко. – На взрослом зимнем чемпионате Казахстана в Усть-Каменогорске он занял второе место. Но – главное не это. А то какие высоты он уже берет. Хотя парню только в январе исполнилось 18 лет. Любопытно, что сейчас в Усть-Каменогорске он 4,60 метра и 4,80 метра взял со второй попытки, а 5 метров – с первой. Это – норматив мастера спорпта. Буда берет высоту 5 метров – уже не в первый раз. Нынешние результаты Михаила  вселяют оптимизм и дают надежду, что  он может вырасти в сильного шестовика.
- А с кем из девушек вы связываете особые  надежды?  
-  У нас есть очень перспективная девочка в прыжка в длину – Мария Овчинникова из Караганды. На зимнем чемпионате она заняла второе место. Конечно, результат – не самый лучший, 5,92 сантиметра. С другой стороны, ей лишь недавно исполнилось 18 лет. И по тому, как она прогрессирует, по ее фактуре видно, что Мария способна многого добиться в легкой атлетике.

Возврат к списку