Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Зимний чемпионат РК, 400 метров - Отчаянные дуэли на беговых дорожках.

14.02.2017

ФЛА  
176

Прежде всего, накалом борьбы отличались 11 февраля финалы на 400 метров у мужчин и женщин в рамках зимнего чемпионата Казахстана по легкой атлетике в Усть-Каменогорске. И как результат – мастерские результаты победителей финальных забегов.

У женщин на 400 метров специалисты ожидали противостояния в борьбе за золотую медаль между Элиной Михиной из Восточного Казахстана и алматинкой Мариной Зайко. Кроме того, нельзя было не обратить внимание и на перспективную бегунью из Караганды – 19-летнюю Варвару Лисичкину. Именно это три показало лучшие результаты в предварительных забегах. У Михиной – 54.84 сек, у Зайко – 56,40, у Лисичкиной – 57,32.
И вот старт! Видно, что бегущая по пятой дорожке Михина старается приблизиться к Зайко, стартовавшей  по шестой на вираже по шестой дорожке. Видно, что фаворитки хорошо разогнались. И тут при входе на вираж, скорее всего, Михина оступается, и не может продолжить бег. Дорожку  Элина покидала хромая, поддерживаемая двумя медработниками. А для Зайко, видимо, уже было делом чести показать хорошее время. И Марина смогла это сделать, одержав победу и улучшив свой результат в предварительном забеге. В финале у Зайко -  56,04, это выше норматива мастера спорта. Заметно превысила вчерашний, предварительный результат и Лисичкина. У нее - серебро и 56,95.  Третье место заняли еще одна молодая бегунья из Карагандинской области, 18-летняя  Аделина Ахметова – 57, 96 с тоже очень заметным улучшением своего времени, показанного в предварительном забеге!
В финальном забеге на 400 метров у мужчин главными действующими лицами стали 30-летний опытный мастер Сергей Зайков из Павлодара и 22-летний Андрей Соколов из Алматы. В предварительном забеге быстрее был Зайков – 48.40 против 49.05 у Соколова. В финале лучше разгоняется Соколов, но Зайков достает соперника и выходит в лидеры! Соколов не сдается! Теперь уже он догоняет конкурента и буквально вырывает победу! Яркий, захватывающий забег! И как следствие,  оба фаворита, превышают норматив мастер спорта. Время Соколова – 48.06, у Зайкова – 48.60. На бронзовую ступень пьедестала почета поднялся Игорь Кондратьев из Павлодара – 49,03.

Возврат к списку