Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Зимний чемпионат РК, 60 м (женщины) – стремительный настрой спринтерш

11.02.2017

ФЛА  
189

Очень серьезный настрой  и представительный состав на дистанции 60 метров у женщин предопределили то, что для победы в финальном забеге зимнего чемпионата  Казахстана-2017 по легкой атлетике нужно было показывать результат на уровне норматива мастера спорта международного класса.  

Самые быстрые спринтерши страны выявляли сильнейшую 10 февраля – в первый день зимнего чемпионата страны по легкой атлетике в Усть-Каменогорске. В предварительных стартах самой бескомпромиссной была борьба во второй забеге между бегунья сборной Казахстана Риммой Кашафутдиновой из Караганды и алматинкой Айгерим Шиназбековой. Позже выяснилось, что время  Кашафутдиновой – 7,45 сек. станет лучшим  по результатам предварительных забегов.  Трехкратная победительница Универсиады-2014 Виктория Зябкина из Алматы  в своем забеге показала 7,46.
Разница всего лишь в одну сотую доли секунды стала  главным разражителем для самого решительного настроя участниц финала на победу. Именно Зябкина и Кашафутдинова оказались главными действующими лицами финального забега. В Усть-Каменогорске золотая медаль досталась Виктории, результат которой  7,34 сек. – на уровне норматива мастера спорта международного класса. Второй финишировала карагандинка Римма Кашафутдинова – 7.43 сек. Бронзовая медаль – у павлодарки Анастасии Шемпель – 7,59 сек.

Возврат к списку