Счетчик

11

Дней
Джакарта, Индонезия
Чемпионат мира, эстафета – состав команды Казахстана в предварительном забеге В июле эстафетная команда Казахстана выиграла чемпионат Азии
Тимур Муканов  
360

Чемпионат мира, эстафета – состав команды Казахстана в предварительном забеге

В окончательную заявку на участие в чемпионате мира по легкой атлетике в сегодняшней эстафете 4 по 100 метров в составе сборной Казахстана вошли Рима Кашафутдинова, Виктория Зябкина, Светлана Голендова и Ольга Сафронова.

Начало предварительного забега «Б», в котором выступит сборная Казахстана, - в 10.44 по лондонскому времени. На старт выйдут легкоатлетки из 8 стран Тринидада и Тобаго, Багамских островов, Украины, Ямайки, Германии, Китая, Казахстана и Бразилии.
В финал выходят по 3 сильнейшие команды из обоих предварительных забегов – «А» и «В». Еще две путевки получат те две сборные, чье время окажется лучшим среди остальных 10 команд-участниц соревнований.
В забеге «В» , можно назвать, лишь двух фаворитов. Это – Германия и Ямайка. Показатели остальных в нынешнем сезоне – примерно одинаковы. Сборная Казахстана выступит в том составе, в котором в июле уверенно завоевала золото чемпионата Азии в Индии, оставив позади китаянок – Рима Кашафутдинова (Карагандинская область), Виктория Зябкина (Алматы), Светлана Голендова (Жамбылская область) и Ольга Сафронова (Павлодарская область). Причем бежать им в Индии пришлось по самой неудобной, первой дорожке – с максимальным виражом, заставляющим снижать скорость, чтобы не выскочив на другую дорожку.
Ранее, 24 июня в этом же составе казахстанская четверка показала свой лучший результат в нынешнем сезоне – 43.03 на мемориале Гусмана Косанова в Алматы.

- Из наших соперниц в этом сезоне мы  трижды встречали с китаянками на этапах Гран-при и один раз чемпионате Азии, и были все четыре раза  первыми - отметила накануне дня старта Светлана Голендова. -
- Выступали ли на чемпионате Азии  в составе китаянок кто-то из тех, кто в апреле завоевал бронзу своей стране на чемпионате мира в эстафетном беге на багамских островах?

- Да, в Индии были две девочки из команды Китая, ставшей третьей на Багамах.    

 

Возврат к списку