Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Чемпионат мира, эстафета – в какую компанию попала команда Казахстана

12.08.2017

Тимур Муканов  
334
Чемпионат мира, эстафета – в какую компанию попала команда Казахстана 10 августа, Лондон - тренировка женской эстафетной команды Казахстана

12 августа на чемпионате мира  по легкой атлетике в Лондоне Казахстан будет представлен в женской эстафете 4 по 100 метров. На утро запланированы предварительные забеги, вечером - финал.

Правила отбора

В отличие от индивидуальных видов легкой атлетики, в любой из эстафет строго ограничивается количество команд, которые допускаются к участию в чемпионате в чемпионате мира по легкой атлетике.  Их в каждой эстафете – всего 16.  Из них восемь мест отдается странам, чьи спортсмены заняли с 1-го по 8-е места в апреле на чемпионате мира в эстафетном беге на Багамских островах. Оставшиеся 8 добирают по рейтингу, при этом в расчет берутся результаты, показанные в течение двух сезонов – начиная с 1 января 2016 года по 23 июля 2017 года.

Для Казахстана пропуском в Лондон, в конечном счете, стал результат, показанный в 2016 году – 42.92. В этом сезоне свое лучшее достижение – 43.03 казахстанские легкоатлетки  установили 24 июня в Алматы на мемориале  Гусанова Косанова.  Причем быстрее в 2017 году сумели пока пробежать только сборные семи стран!

По восьмеркам!

На  чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне в женской эстафете 4 по 100 метров 12 августа утром состоятся два предварительных забега. Старт забега «А» запланирован на 10.35 ( по времени Астаны будет 15.35), состав команд участниц - Нигерия, Эквадор, США, Великобритания, Гана, Франция, Нидерланды, Швейцария. Время  старта забега «В» - 10.44. Здесь будут представлены – Тринидад и Тобаго, Багамы, Украина, Ямайка, Германия, Китай, Казахстан, Бразилия.

- При формировании групп первая и вторая по рейтингу команды (в данном случае – США и Ямайка) разводятся по разным восьмеркам, - поясняет казахстанская участница эстафеты Ольга Сафронова. -  Остальных распределяет жребий. А уже в своих восьмерках, чем ниже показанный ранее результат, тем команде достается более крайняя дорожка.    

Кому светит финал?

В финал выходят по три быстрейшие команды в каждом из двух предварительных забегов. Еще две вакансии заполнят те, кто покажет лучшее время среди десяти оставшихся сборных. Финал в эстафете 4 по 100 метров состоится также, 12 августа. Старт – в 21.30 по лондонскому времени (в Астане будет – 2.30 ночи уже следующего дня).  

  В заявке каждой сборной – по 6 спортсменок, из которых тренерам нужно будет затем определить четверку. В команде Казахстана – это Виктория Зябкина, Юлия Рахманова, Анастасия Тулапина (все – Алматы), Ольга Сафронова (Павлодарская область), Светлана Голендова (Жамбылская область), Рима Кашафутдинова (Карагандинская область).

 

Возврат к списку