Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Юношеский чемпионат Азии – в сборной большинство за Карагандинской областью

09.05.2017

Тимур Муканов  
431
Юношеский чемпионат Азии – в сборной большинство за Карагандинской областью Соревнования в Алматы 1-3 мая стали отбором на юношеский чемпионат Азии. Фото Эдуарда Гавриша

26 казахстанских спортсменов вошли в окончательную заявку на участие в юношеском чемпионате Азии по легкой атлетике, который пройдет в столице Таиланда Бангкоке с 20 по 23 мая.

В этих соревнованиях могут принять участие старшие юноши и девушки – то есть легкоатлеты 2000 и 2001 годов рождения. Окончательный состав сборной Казахстана был определен по итогам юношеского чемпионата страны, прошедшего в Алматы с 1 по 3 мая. Кроме того, для выступления в Бангкоке требовалось выполнение нормативов, установленных федерацией легкой атлетики Казахстана.

Приятно отметить, что в итоге была сформирована команда с количеством спортсменов, превышающим предварительный прогноз. В сборную вошли 13 юношей и 13 девушек. Они представляют 6 областей Казахстана и город Алматы. Численное же большинство за Карагандинской областью – 8 участников. Алматинцев в команде – 7. Представителей Восточного Казахстана – 6. Кроме того, в Бангкоке выступят легкоатлеты из Мангистау и еще трех областей – Южно-Казахстанской, Алматинской и Кызылординской.

Если у юношей больше всего представителей беговых видов - от спринта до бега на длинные дистанции, то подавляющее большинство за легкоатлетками, выступающие не в беговых дисциплинах – прыжках, семиборье, метании. Наконец, обнадеживает то, что ряд казахстанских юношей и девушек уже на первых стартах сезона показали высокие для своего возраста результаты. А, значит, мы вправе надеяться на медали наших легкоатлетов на юношеском чемпионате Азии в Бангкоке!

Возврат к списку