Юношеские Олимпийские игры-2018: старт все ближе Путевку на юношеские ОИ-2018 Ефиму Тарасову (№ 115) принесло уверенное выступление на июльской азиатской квалификации в Таиланде, где он финишировал на 400-метровой дистанции вторым с результатом 48.99 сек.
Олег Канапин  

Юношеские Олимпийские игры-2018: старт все ближе

Подготовка к юношеской Олимпиаде-2018, в которой примут участие спортсмены в возрасте до 18-и лет, вступает в решающую стадию. Церемония открытия Игр пройдет в Буэнос-Айресе 6 октября, а соревнования по легкой атлетике, где выступят пятеро казахстанцев, стартуют 11 октября.

Нашу страну в Аргентине представят четыре девушки – Александра Залюбовская (Павлодарская обл., 400 м), Анастасия Глухарева (Акмолинская обл., тройной прыжок), Галина Панасенко (Кызылординская обл., 2 000 метров с препятствиями), Кристина Морозова (СКО, ходьба на 5 км) и один юноша – Ефим Тарасов (ВКО, 400 м).

Интересно, что 16-летний Тарасов серьезно занимается легкой атлетикой всего два года, но за это время успел не раз отличиться на различных соревнованиях. На счету бегуна из поселка Усть-Таловка Шемонаихинского района целый ряд побед на чемпионатах Казахстана среди младших и старших юношей, две высшие награды республиканской Спартакиады школьников-2018 и успешное выступление на азиатском отборочном турнире к юношеским ОИ, прошедшем в июле нынешнего года в Бангкоке.

О своих первых шагах в легкой атлетике, интересах и увлечениях помимо спорта, а также целях и задачах на предстоящий старт в Аргентине воспитанник известного восточно-казахстанского тренера Анатолия Подкорытова рассказал в интервью нашему корреспонденту. При этом Ефим Тарасов отметил, что пробовал себя на различных дистанциях, но именно 400-метровка является для него любимым видом. Полностью интервью с молодым спортсменом будет опубликовано на kazathletics.kz в ближайшие дни.

Возврат к списку