Зябкина, Сафронова и Григорьев вышли в финалы на дистанции 200 метров Виктория Зябкина и Ольга Сафронова, уверенно опередившие всех соперниц в беге на 100 метров, являются главными фаворитами и на дистанции вдвое длиннее.
Олег Канапин  
448

Зябкина, Сафронова и Григорьев вышли в финалы на дистанции 200 метров

По итогам прошедших утром 9 июля на чемпионате Азии полуфинальных забегов на 200-метровке все трое казахстанских участников – Виктория Зябкина, Ольга Сафронова и Владислав Григорьев уверенно отобрались в вечерний финал.

В соревнованиях женщин, где выступили 20 спортсменок, Зябкина стала в своем забеге второй (23,49 сек.) вслед за представительницей Шри-Ланки Румешикой Кумари (23,40 сек.), а Сафронова в следующем старте финишировала первой (23,67 сек.), опередив индианку Дьюти Чанд (23,84 сек.). В общем протоколе наши девушки разместились на втором-третьем местах (первая – Кумари), также в финал вышли Кана Ишикава (Япония), Чанд, Шанти Перейра (Сингапур), Шрабани Нанда (Индия) и Лин Хичжун (Китай).

У мужчин Владислав Григорьев выиграл свой забег, показав время 20,98 сек., а среди всех участников его результат третий. Лучше казахстанца пробежали только Пак Бонджо из Кореи (20,91 сек.) и Би Ге из Китая (20,95 сек.), выступавшие во втором полуфинальном старте. Помимо них в финал отобрались Котаро Танигучи (Япония), Феми Огуноде (Катар), Энтони Берам (Филиппины), Ян Чун-Хан (Китайский Тайбэй) и Амиа Кумар Маллик (Индия).

Женский финал пройдет сегодня в 17:40, а мужской – в 17:50 по времени Бхубанешвара (в Астане на 30 минут больше).

Возврат к списку