Зябкина, Сафронова и Григорьев вышли в полуфиналы в беге на 100 метров Виктория Зябкина уверенно оформила путевку в полуфинал чемпионата Азии. Фото Изтургана Алдауева
Олег Канапин  

Зябкина, Сафронова и Григорьев вышли в полуфиналы в беге на 100 метров

Вечернюю беговую программу первого дня чемпионата Азии открыли предварительные соревнования среди женщин и мужчин на дистанции 100 метров.

В женском стартовом протоколе значились имена 24-х спортсменок, 16 из которых получали путевки в ½ финала. Всего состоялось четыре предварительных забега. По три быстрейшие участницы из каждого выходили в следующий раунд автоматически, а еще четверо добирались из оставшихся по лучшему времени.

Виктория Зябкина в своем забеге уверенно финишировала первой, показав время 11,50 секунды, и опередила ставшую второй Нигину Шарипову из Узбекистана на 0,09, а занявшую третье место Тассапорн Ваннакит из Таиланда на 0,38 сек.

В свою очередь, Ольга Сафронова преодолела дистанцию за 11,55 сек., отстав от лидера забега Дюти Чанд из Индии на 0,15 сек. Третьей стала бегунья с Мальдивских островов Афа Исмаил – 12,80 сек. В сводном протоколе Виктория и Ольга разместились, соответственно, на второй и третьей позициях.

У мужчин в стартовую заявку вошел 41 спортсмен (в том числе, казахстанцы Владислав Григорьев и Вячеслав Земс), так что организаторам пришлось проводить сразу шесть предварительных забегов. Схема выхода в полуфинал здесь была следующей – по три сильнейших участника из каждого забега и еще шестеро – по лучшему времени (всего – 24 человека).

Григорьев стал в своем забеге вторым (10,51 сек.) после Джозефа Тосина из Таиланда (10,37 сек.) и занял общее 11-е место. Земсу же, выступавшему в заключительном шестом забеге, не повезло – он был дисквалифицирован и прекратил борьбу.

Женские и мужские полуфиналы пройдут 7 июля в 18:05 и 18:25 часов по времени Бхубанешвара (в Астане будет на 30 минут больше). Финалы состоятся в этот же день и начнутся, соответственно, в 21:30 и 21:45.

Возврат к списку